Unsere Räume

Schlaraffenland

Unseren Essensraum nennen wir Schlaraffenland. Denn hier wird "geschlemmt". Es treffen sich jeden Vormittag die Kinder aus der Mäuse- und Raupengruppe im Schlaraffenland zum Frühstücken. Dann zum Mittagessen die Kinder aus der Ganztagsgruppe und danach gruppenübergreifend alle Kinder aus den Regelgruppen . Auch das Elterncafé hat hier seinen Platz.

Kreativraum

Der Kreativraum befindet sich in der oberen Etage. Unterschiedliche Materialien zum Malen, Kleben, Gestalten und Basteln lassen die Kinder kreativ sein und eigene Ideen umsetzen.

Bewegungsraum

Der Bewegungsraum wird täglich von allen Gruppen genutzt. Zur Ausstattung gehören viele bewegungsfördernde Materialien.
Hier entstehen dann Bewegungslandschaften, in denen die Kinder jeden Tag motorische Anreize bekommen und sich in ihren körperlichen Fähigkeiten erproben. Sehr beliebt ist auch das danebenliegende "Bällebad".

Turnhalle:

Zusätzlich zu unserem Bewegungsraum gehen unsere Kindergartenkinder einmal wöchentlich in die gemeindeeigene Sporthalle. Die Turnhalle befindet sich in direkter Nachbarschaft unseres Kindergartens. Sie erleben hier die besondere Atmosphäre der großen Sporthalle. Diese bietet großflächig weitere Möglichkeiten für körperliche Aktivitäten um die Motorik zu stärken und zu fördern. Im Vordergrund steht dabei immer die Freude der Kinder an der körperlichen Bewegung.
Nebenbei erlernen die Kinder durch das An-, Aus- und Umziehen viele Kompetenzen wie z. B. die Förderung zur Selbstständigkeit.